Entgegen den Gewohnheiten - es herrschten feucht/heisse Temperaturen - hat uns Mike Stoll einmal mehr kurzweilig und vergnüglich Geheimnisse der Stadt Basel
verraten. Diesmal ging es um die Thematik 'Basel/Züri oder warum die Basler die Zürcher nicht mögen'. Mit viel Witz führte er uns vom Martinskirchplatz über den Rheinsprung zur Pfalz. Vieles ist
uns heute klarer zum Verhältnis ZH vs. BS. Zürich mag ja heute die Schweizer Wirtschaftsmetropole sein, doch Basel hat die älteste Universität der Schweiz (seit 1460), hatte das längste Konzil
(während 17 Jahren) und ist sogar - man höre und staune - Papststadt.
Nach viel Hirnschmalz ging es anschliessend im Luftgässlein ins Rubino, wo uns Anna mit Team äusserst professionell durchs 3-Gang Menu Surprise führte und uns dazu passende Weine servierte.
Getreu dem Motto auf unserer Einstiegsseite pflegen wir auch im Sommer die Geselligkeit. Das Foto vom Sommerstamm vom 4. Juli 2024 wird auf Wunsch unserer
Passivmitglieder an dieser Stelle publiziert.
Die Teilnehmer des Sommerstamms treffen sich jeden Donnerstag um 18.30 Uhr im Restaurant Station in Bottmingen. Ein Besuch lohnt sich. Einerseits pflegen wir die Geselligkeit, andererseits bietet das Statiönli ein vielfältiges Angebot an Speisen und selbstredend auch an Getränken. ÖV-Anschluss (Tram und Bus) in unmittelbarer Nähe...
Die Dollyhay-Familie wächst. 41 Personen feierten an diesem Schlussabend das Saisonende. Es gab viele Reden: Kurt liess die Saison Revue passieren und animierte
immer wieder zu Lachern. Als Höhepunkt seiner Ansprache ehrte er unseren Schweizermeister Felix mittels einer Dollyhay-Medaille. Rainer als Organisator der Clubmeisterschaft nahm die Siegerehrung
vor. Hary bedankte sich im Namen der siegreichen Joker und zu guter letzt warb Marcel noch für das Gempen Bergzeitfahren. Ja und zwischendurch gab es noch ein feines Essen.
Herzlichen Dank an alle, die zu diesem tollen Abend beigetragen haben. Es hat richtig Spass gemacht.
Der diesjährige Dollyhay-Day umfasste die Begriffe Nostalgie, Bewegung und Hochaktuelles. Zum Thema Nostalgie trafen wir uns im Trammuseum der BVB und bestaunten die Relikte aus vergangenen Tagen. Mit viel Liebe zum Detail betreibt der Tramclub sein Museum. Nach einem Gang durch das ganze Tramdepot folgte ein feiner Apéro - danke Kurt für die feinen Speckgugelhöpfe - und anschliessend ging es bereits zum Thema Bewegung über. Ein Oldtimer-Tram brachte uns mit einem Abstecher via Innenstadt nach Pratteln zu Raoul, unserem Gastgeber im Restaurant Landhof. Somit sind wir beim Thema Hochaktuelles angelangt: Bei traditionell regnerischem Wetter genossen wir ein vorzügliches Menu und genossen portugiesischen Wein. Nach dem Gruppenfoto liessen wir den vergnüglichen Tag langsam aber sicher ausklingen.
Wir haben die Saison 2022/2023 mit einem tollen Schlussabend beendet. Analog 2022 haben wir im Rebstock in Muttenz ein saisonales Menu genossen, uns bestens
unterhalten und den Ansprachen von Kurt und Rainer gelauscht. Kurt hat die Saison Revue passieren lassen und Rainer hat die Siegerehrung der Club-Meisterschaft vorgenommen; notabene mit
verhinderten Bauern und Jokern, Assen, Königen und Damen. Sowohl in qualitativer wie auch quantitativer Hinsicht - mit 38 TeilnehmerInnen - war es ein würdiger Ausklang der Saison.
Cordon bleu-Plausch zum Jahresabschluss im Clubrestaurant
Unter dem Motto 'Eisartisten besuchen Sägemehlakrobaten' hat sich der CC Dollyhay mal nicht aufs Glatteis, sondern ins Sägemehl begeben. In einer ersten Phase
trafen wir uns zur Besichtigung des ESAF2022-Geländes in Pratteln. Höchst beeindruckend, was da alles aus dem Boden gestampft wurde.
Gegen Ende der Baustellenbesichtigung hat es Petrus dann noch kräftig regnen lassen, sodass die meisten etwas nass - einige sogar noch etwas mörtelbehangen - zur zweiten Phase, zum Mittagessen im Restaurant Landhof in Pratteln eintrafen. Raoul und sein Team haben uns dann kulinarisch köstlich und äusserst professionell verwöhnt, sodass alle zufrieden den Heimweg angetreten haben.
Einen unterhaltsamen Abend in bester Runde im Rebstock in Muttenz, mit verdächtig rekordhaltigen 37 Personen, haben wir vergnüglich verbracht. Von präsidialer
Ansprache über seriöse (Fach)gespräche, bei weinseligem Gelage, einem feinen und reichhaltigen Menu, bis hin zum Objekt der Begierde: der roten Laterne.
Ein toller Schlussabend nach einer vollständig gespielten Saison und das Schweizer Mixed Team hat sich heute abend erst noch für den WM-Final qualifiziert.
Spannende Führung vom Spalentor durch die Spalenvorstadt, zum Rosshof und dann via Hoosesagg-Museum (Imbergässli) zum Zielort Löwenzorn mit dem stadtbekannten Historiker Mike Stoll.
Das Wichtigste vorab: das Menu
...und dann selbstverständlich noch ein paar Bilder der TeilnehmerInnen, mitsamt der tollen Aussicht, die wir genossen haben
Herzlichen Dank unserem Aktivmitglied und Sponsor Christian Schwabe
Restaurant zur Rose in Flüh
Fondueplausch zum Jahresabschluss im Clubrestaurant
Roche-Turm Basel
Donnerstag, 8. Februar 2018